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Olio Extravergine Biologico

L'Extravergine biologico
di qualità superiore

100% Biologico   
100% Italiano   
100% Toscano

Ordini ed Informazioni    

Amiamo le Nostre Olive

e facciamo di tutto perché possano dare il massimo

Raccolta precoce

tutte le componenti positive - clorofille, polifenoli e profumi - delle nostre olive hanno la precedenza

Raccolta a mano

cerchiamo di prevenire traumi alle nostre olive

Frangitura entro 12/24 ore dalla raccolta

non vogliamo che le nostre olive si stressino

Estrazione a freddo

il calore non deve alterare ciò che esce già perfetto

Secolari oliveti terrazzati, posizione e microclima

Amiamo il Nostro Territorio

prodotto 100% tracciabile

Le olive provengono esclusivamente dai nostri oliveti secolari coltivati in regime di agricoltura biologica.

Circa 1400 olivi in produzione

Cultivar presenti:

  • Moraiolo
  • Leccino
  • Frantoio

Scopri il territorio

Il Risultato è l' “OLIO„

una tradizione antica che si rinnova nella sua massima espressione

Olio con sapiente arte spremuto
Dal puro frutto degli annosi olivi,
Che cantan - pace! - in lor linguaggio muto...
Le tue rare virtù non furo ignote
Alle mense d'Orazio e di Varrone
Che non sdegnàr cantarti in loro note...

- Gabriele D'Annunzio -

Colore  verde  intenso,
mediamente piccante,
equilibrato con gradevole  nota amarognola finale.

 

Da sempre nobile ed indispensabile ingrediente della più vera tradizione toscana è ottimo per un consumo a crudo su qualsiasi piatto.
Ideale per la tipica Fett'Unta toscana.
Concorso Il Magnifico European Extra Virgin Oil Award

Riconoscimento EQOO

Il premio Il Magnifico è in collaborazione con l’Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti Olio d’Oliva (ANAPOO), la commissione di assaggio della Dop Chianti Classico, assaggiatori europei professionisti di comprovata esperienza, agronomi professionisti e tecnici esperti.

Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus

Presidio Slow Food Olio EVOO

I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.

Die Zeitschrift für Wein und Olivenöl aus Italien

MERUM

Zentrale Themenkreise von Merum sind Wein (aus Italien) und Olivenöl. Daneben werden auch andere landwirtschaftliche Erzeugnisse rund um den Wein, für Weintouristen interessante Informationen und wirtschaftliche, politische, kulturelle, geschichtliche sowie technische italienische Appellationen thematisiert.

Gambero Rosso

Guida Oli d'Italia 2019

433 aziende e 712 oli
Monocultivar Moraiolo Bio Poggio la Tana ha ottenuto Tre Foglie massimo riconoscimento a livello nazionale